Стихия оставила без света и воды 15 тысяч людей в Одесской области

20:42, 10 июля 2012
Общество
2721 0

Сегодня во второй половине дня в результате сильных ливневых дождей подтоплены около 100 частных домов и РЭС Арцизского района, в связи с чем прекращена подача энергоснабжения и питьевой воды 15 тыс. жителям города.

Как сообщили УНИАН в Управлении МЧС в Одесской области, уровень воды на некоторых участках улиц Гагарина, Чкалова и Строителей достигает до полутора метров, дома в Больничном переулке и на улице Добровольского подтоплены в меньшей мере.

Почти на 1 метр подтоплено ливневыми водами также здание Арцизской РЭС. Частично подтоплено и здание Центральной райбольницы.

С учетом возникшей ситуации спасателям МЧС пришлось буквально на руках вынести из подтопленных зданий четырех горожан, которые не смогли их самостоятельно покинуть из-за преклонного возраста и слабого здоровья. «Сейчас эти люди размещены у родственников», - уточнили в УМЧС.

Спасатели трех подразделений МЧС Арцизского района продолжают оказывать помощь населению и откачивают мотопомпами ливневую воду. В райцентр также откомандированы подразделения МЧС соседних Татарбунарского, Саратского и Белгород-Днестровского районов с 10 единицами автотехники и 4 переносными мотопомпами.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter