Председатель сельсовета пока избивал депутата, сам получил лопатой по голове

19:59, 07 мая 2012
Общество
1901 0

В Раздельнянском РОВД не усмотрели оснований для возбуждения уголовного дела по факту хулиганского нападения и избиения.

Председатель Лиманского сельского совета Раздельнянского района Одесской области Владимир Устенко за попытку организовать акцию протеста сельчан против очередного повышения коммунальных тарифов напал на улице и избил депутата местного совета, самовыдвиженца Александра Кириченко.

Об этом сообщили УНИАН в одесской облорганизации Комитета избирателей Украины.

По свидетельствам очевидцев, отставной военный В.Устенко, узнав о готовящейся ации протеста, встретился с А.Кириченко и сперва просто кричал на депутата за попытку «организации незаконного собрания, затем нанес ему сильный удар, после которого депутат оказался на земле. Однако В.Устенко продолжал избивать ногами лежавшего», говорится в сообщении.

На крики и шум из своего двора вышел сын А.Кириченко и ударил главу сельсовета подвернувшейся под руку лопатой. В результате депутат и председатель сельсовета были госпитализированы.

Согласно данным облКИУ, А.Кириченко пережил инсульт, врачи также обнаружили множественные повреждения внутренних органов, в том числе отбитые почки, разорваннный мочевой пузырь, а также сломанные ребра.

У сельского председателя медики обнаружили повреждение шейных позвонков.

В Раздельнянском РОВД, как сообщил УНИАН руководитель Отдела связей с общественностью Управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, не усмотрели оснований для возбуждения уголовного дела по факту хулиганского нападения и избиения.

«Исходя из заключения судмедэксперта, гражданину А.Кириченко были нанесены легкие телесные повреждения, - уточнил В.Шаблиенко, - поэтому в РОВД не усматривают состава преступления».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter