"Царь-хлеб" решил повысить цены

04:36, 08 февраля 2011
Общество
1599 0

Сообщение из Севастополя

В Севастополе основной производитель хлебобулочных изделий ОАО «Царь-хлеб» (на предприятие приходится около 70% всей производимой хлебной продукции в городе) с 6 января поднял цены на свою продукцию в среднем на 6%.

Об этом сообщила газета «Севастопольский меридиан» со ссылкой на информацию, предоставленную Государственной инспекцией по контролю за ценами в городе Севастополе.

Согласно предоставленной предприятием госинспекции информации, увеличение с 1 января 2011 года закупочных цен на муку, стоимости природного газа и горюче-смазочных материалов, а также повышение минимальной заработной платы, привели к снижению рентабельности продукции открытого акционерного общества «Царь-хлеб», которое также продает в фирменных магазинах социальные сорта хлеба, являющиеся для ОАО нерентабельными.

Проанализировав финансовое положение, правление предприятия приняло решение с 6 февраля текущего года повысить оптово-отпускные цены на хлеб и батон в среднем на 6%. В денежном выражении в розничной торговле это составило в среднем повышение цен от 10 до 20 копеек за единицу продукции.

Теперь в розничной торговле хлеб «Дарницкий» (социальный) стоит 2,90 грн, хлеб «Формовой» первого сорта (социальный) - 2,80 грн, хлеб «Зимневский» формовой - 3,10 грн, хлеб «Формовой» первого сорта - 3,05 грн, хлеб «Царский» высшего сорта - 3,50 грн, батон «Симферопольский» высшего сорта - 3,25 грн.

В последний раз цены на хлеб предприятие поднимало в августе.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter