В ответ на заявление Земана по Крыму активисты привели к посольству Чехии козла (видео)

06:01, 13 октября 2017
9 0

Президент Чехии сказал, что вопрос с оккупированным Россией Крымом решен, и что Украина может получить за него разве что выплаты - нефтью или газом.

Акция под посольством Чехии / REUTERS

Украинские активисты привели в посольство Чехии черного козла и привязали животное к забору. Такой стала их реакция на скандальное заявление чешского президента Милоша Земана в отношении Крыма, говорится в сюжете ТСН.

«Это, по сути, мы даем дружеский совет чешскому народу избавляться козлов в своем руководстве, которые могут их перессорить со всей Европой и цивилизованными странами», - объяснили замысел организаторы. Демонстранты начали расклеивать плакаты с лицом Земана, но дипломаты из-за забора направили их до соседнего здания: «Мы Словакия – мы не Чехия!».

Читайте такжеЗеман заявлением о Крыме "легитимизировал" агрессию РФ - Сенат Чехии

Черненький козлик вместе с активистами идет до чешского диппредставительства, он немного испуган, но организаторы пикета уверяют, что для него все обошлось хорошо и обещают после перформанса отправить животное в реабилитационный центр. «Забрали со скотобойни, фактически из-под ножа, спасли ему жизнь», - говорят они.

В посольстве Чехии к возмущению украинцев отнеслись с пониманием. «Отношение нашего премьер-министра и нашего сената вы знаете. Посольство является частью правительства», - пояснил пресс-секретарь Давид Машек.

Как сообщал УНИАН, президент Чехии Милош Земан во время выступления в Страсбурге на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложил заплатить Украине и «узаконить» аннексию Крыма.

В Посольстве Чехии в Украине указали, что Земан в ПАСЕ выразил личную точку зрения относительно аннексии Крыма и посоветовали обратиться за комментарием в Офис президента Чехии. В свою очередь, премьер-министр Чехии Богуслав Соботка подчеркнул, что заявление Земана противоречит внешней политике чешского правительства.

Министерство иностранных дел Украины выразило свое возмущение по поводу высказываний чешского президента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter