У табачного монополиста прошли обыски / facebook.com/arsen.avakov.1

У монополиста табачного рынка Украины, а также на предприятиях "иже с ними" проводится более 100 обысков в Киеве, Одессе, Днепре. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Помощь террористическим организациям псевдореспублик, неуплата налогов... это только несколько эпизодов "послужного списка" трудовой деятельности компании. 2,5 миллиарда гривень!!! вывели в воюющую с нами страну", - говорится в его сообщении.

Читайте такжеТысяча правоохранителей проводят обыски у табачного монополиста по подозрению в финансировании боевиков

По словам Авакова, бизнес-корни мощнейшего дистрибютора находятся в России. А бенефициары этого табачно-убийственного бизнеса - соратники Кремля.

"В проведении масштабной операции задействованы несколько ведомств: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, Главная Военная прокуратура, оперативники Департамента защиты экономики и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции", - рассказал министр внутренних дел.

Ранее УНИАН сообщал, что на одном из табачных монополистов Украины разоблачена схема особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривень за границу.

facebook.com/arsen.avakov.1

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram