Климкин прокомментировал участие Самойловой в Евровидении-2017 от России

15:21, 13 марта 2017
Общество
13023 1

Самойлова незаконно пересекла границу и посетила оккупированный Крым в июне 2015 года.

/ Фото Первый канал

Глава МИД Павел Климкин назвал очередной провокацией со стороны РФ участие представителя Юлии Самойловой в песенном конкурсе Евровидение-2017, передает LIGA.net.

"СБУ проверяет ее, есть заявление (вопрос о российском кандидате на Евровидении Юлии Самойловой - УНИАН.). Я считаю, что закон должен быть один для всех. Россия уже много лет занимается провокациями", - сказал Климкин.

Читайте такжеРоссия не будет бойкотировать Евровидение-2017 в Киеве: что известно о представительнице РФ (видео)

Как сообщал УНИАН, согласно информации российского «Первого канала», от РФ на «Евровидение-2017» в Киев поедет певица Юлия Самойлова.

Сегодня, 13 марта, руководитель Управления взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ Елена Гитлянская заявила, что спецслужба примет взвешенное решение о въезде на территорию Украины Самойловой. «В ответ на многочисленные запросы журналистов по поводу Юлии Самойловой хочу подчеркнуть: СБУ изучит вопрос и примет взвешенное решение относительно ее въезда на территорию Украины. Подчеркиваю, наша позиция будет основываться исключительно на нормах украинского законодательства и в интересах национальной безопасности. О результатах мы сообщим дополнительно», - подчеркнула Гитлянская.

По данным СМИ, Самойлова в июне 2015 года принимала участие в гала-концерте «Мир спорта и добра» в оккупированном Россией Крыму. Эту информацию уже подтвердили в Кремле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter