Смертельная водка в Украине: депутат заявил о неуказанных в официальной статистике жертвах

16:30, 31 октября 2016
Общество
1526 0

По словам Алексея Дорошенко, всего в оборот попали 300 тысяч бутылок ядовитой водки.

В Харькове закрыто 25

Об этом депутат киевского облсовета Алексей Дорошенко написал в Facebook.

Дорошенко утверждает, что реальное количество умерших от употребления суррогатной водки значительно выше, чем указано в официальной статистике Госпотребслужбы и МВД: "по Состоянию на 17 октября 2016 года, когда сообщалось о 58 смертях, умерли от отравления более 100 человек. Причиной занижения статистики является также то, что умерло больше десятка правоохранителей от употребления водки из метилового спирта. Конечно, они не покупали этот суррогат".

Читайте такжеВ Харьковской области у завода изъяли контрафактную водку стоимостью 30 миллионов гривень

По информации депутата, всего в оборот попали 300 тысяч бутылок ядовитой водки. И до сих пор не все они изъяты из продажи.

"Было изготовлено более 300 000 бутылок суррогатной водки, которые уже гуляют по Украине, и их стараются изъять из торговли. Поэтому сейчас перекрывают все возможные пути к реализации, закрывают или останавливают нелегальные производства спирта, проводят беседы и надзор за киосками и магазинами. 300 000 бутылок смертельной водки при условии, что каждую бутылку откроют двое, будет достаточно, чтобы умер каждый шестидесятый украинец", - добавил Дорошенко.

Он напомнил, что жертв отравления метиловым спиртом приходится хоронить в полиэтилене, поскольку испарениями могут отравиться даже их близкие, которые будут контактировать с телом.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 18 октября в Украине было зарегистрировано более 135 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, из них завершились летально 63.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter