Блокирующие "Интер" активисты утверждают, что поджог совершили сотрудники телеканала

13:41, 05 сентября 2016
1763 1

Участники акции по блокированию телеканала "Интер", которые сегодня митингуют возле здания канала на улице Дмитриевской, утверждают, что вчера сотрудники телеканала сами подожгли свое помещение на улице Щусева.

Сердюк: Вчера работники

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сказал координатор акции по блокированию "Интера", боец батальона "Святая Мария" Алексей Сердюк.

"Вчера работники "Интера" сами подожгли, и это произошло именно после того, как полиция арестовала участников акции", - сказал Сердюк.

Также он сказал, что сегодня были арестованы двое участников акции, но, по его словам, их уже отпустили.

Читайте такжеБлокирование "Интера": активисты планируют установить палатки и дежурить круглосуточно

Как сообщал УНИАН, вчера в помещении телеканала "Интер" на улице Щусева, 26 произошел пожар. Пожару предшествовал митинг возле здания телеканала, участники которого жгли шины.

По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в здании было несколько возгораний. В результате занесения постороннего источника зажигания произошло возгорание на 1-м этаже (на площади 10 кв. м) и на 2-м этаже (на площади 20 кв. м). Пожар был ликвидирован в 16:51. В 17:09 в результате повторного занесения постороннего источника зажигания произошло возгорание помещения на 2-м этаже на площади 60 кв. м. Пожар был локализован в 17:33 и ликвидирован в 18:01.

Сейчас возле главного офиса "Интера" проходит акция по блокированию телеканала, участники акции подвезли к зданию как минимум 50 шин и обложили ими въездные ворота.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter