Пограничники, под носом у которых вырубили участок леса длиной в 30 километров, назвали обыски необоснованным "маски-шоу"

12:18, 17 августа 2016
2595 0

Государственная пограничная служба Украины опубликовала видео обысков, которые прошли в администрации ведомства во вторник, 16 августа.

Скриншот видео

"...Отдельные руководители военной прокуратуры вчера в очередной раз из непонятных побуждений попытались перевести вопрос уголовного дела локального уровня на масштабы ведомства и при этом «столкнуть лбами» Госпогранслужбу и Нацполицию, организовав в центре Киева маски-шоу для российского телевидения. А с кем, кого и зачем будут сталкивать завтра?...", - сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте такжеГПУ прокомментировала обыски в администрации Госпогранслужбы

В сообщении утверждается, что "в попытках дискредитировать руководство ведомства в действиях военной прокуратуры наблюдается завидная системность".

В ГПСУ считают, что для того, чтобы "установить истину в незаконной вырубке леса на Закарпатье, нужно работать на Закарпатье".

Согласно сообщению, ГПСУ якобы передала в Генеральную прокуратуру материалы, свидетельствующие о других эпизодах дела с возможными признаками преступных действий, и попросили словацких коллег также разобраться в ситуации и представить имеющуюся у них информацию.

Как сообщалось ранее, во время мероприятий по обустройству границы Чопской погранзаставы было вырублено 30 км леса ценных пород и вывезено в Словакию на общую сумму 1,5 млн долларов.

Планом обустройства границы вырубка не предполагалась.

Из-за незаконной вырубки лесов на Закарпатье были наказаны 10 пограничников. В ГПСУ объяснили, что в марте 2016 года Государственная пограничная служба совместно с Национальной полицией обнаружили факт незаконной вырубки леса на участке Чопского отряда. 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter