В Интернете опубликована переписка сотрудников "Интера" с представителями "ДНР"

01:42, 04 августа 2016
4247 0

В Интернете появилась переписка сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой с российским журналистом Леонидом Муравьевым, а также сотрудниками каналов "Интер" и "Донбасс".

интер / novostimira.net

Об этом сообщает издание Детектор Медиа.

Согласно выложенным в Интернете письмам, сотрудники каналов "Интер" и "Донбасс" утверждали свои материалы с представителями "ДНР".

В частности, упоминается некая Маша. Предположительно, речь идет о бывшем креативном продюсере программы "Подробности недели" Марии Столяровой, которую в феврале текущего года депортировали из Украины. Она якобы отчитывалась о содержании информационного наполнения продукции продакшн-студии ООО "Национальные информационные системы" (НИС), которая занимается изготовлением новостного блока программ эфира телеканала "Интер", перед так называемыми "органами безопасности" пророссийской террористической организации "ДНР".

Читайте такжеПорошенко просят депортировать из Украины еще одного руководителя службы новостей "Интера"

В переписке сотрудница канала Интер "Маша" извиняется за то, что в эфире канала боевиков "ДНР" называют "террористами", и отмечает, что журналист Роман Бочкала наказан за употребление данного выражения.

detector.media

В свою очередь, Роман Бочкала отрицает, что его наказывали за слово "террорист" в репортажах о боевиках.

Читайте такжеНацтелерадио проверит "Интер" после скандала с бранью в эфире

"Я не знаю, правдива ли переписка, однако, судя по фамилиям и адресам, я допускаю, что переписка имела место. Но если речь идет о том, что меня наказали за слово "террорист", как я понял, в моем материале, то меня не наказывали. Однако я допускаю, что моему руководству "влетело" за мой материал, который я качественно сделал, и им это не понравилось, и видимо, они прикрылись перед своими кураторами, заявив, что меня наказали. Но самого факта, повторюсь, не было. Как я понимаю, Муравьев, о котором идет речь, — этот тот человек, которого не пустили в страну. Он, если и появлялся на канале, то эпизодически. Я с ним не знаком. Какие функции он выполнял, я не знаю, но нам его представляли как некоего консультанта — может быть, он должен быть неким звеном между теми и этими", - сказал корреспондент Интера Роман Бочкала.

В переписке также упоминается телеканал Донбасс. В частности, ведущий СМИ Сергей Карпий занимался утверждением своих репортажей с представительницей "ДНР".

Читайте такжеШеф-редактора "Радио Вести" уволили после обвинений в сепаратизме и насмешках над смертями военных

Как отмечает ТСН, в марте 2015 года телеканал "Интер" распространил заявление, согласно которому не принимал на работу российского журналиста Леонида Муравьева в качестве выпускающего редактора "Подробностей" и "Подробностей недели". Тогда же Муравьев был выдворен из Украины сотрудниками СБУ за пропагандистские материалы о конфликте на Донбассе, ему запрещен въезд в Украину на 5 лет. 

Отметим, что аккаунт Татьяны Егоровой, где также выложена переписка, был создан в апреле 2015 года, но это был лишь третий твит "сотрудницы МГБ". Архив, который она выложила в Сеть, содержит скриншоты переписок по электронной почте между ней и журналистами. В переписке якобы обсуждаются вопросы предоставления аккредитации журналистам из Украины, Австрии, Германии, Британии, Франции и других стран. В некоторых письмах представители украинских каналов якобы обсуждают с Егоровой будущие телепередачи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter