В Харькове разоблачили патрульного, который возглавлял цех по незаконному сбыту кофе

21:28, 01 августа 2016
2425 0

Сотрудники налоговой милиции Харьковской области совместно с работниками прокуратуры прекратили деятельность двух подпольных цехов, которые наладили незаконное производство растворимого кофе, подделывая продукцию известного бренда.

Злочинці перетворювали каву з Малайзії в продукт відомого бренду / Фото Flickr.com/hripsimex3

Как сообщает ГУ ГФС в Харьковской области, в рамках уголовного производства сотрудники налоговой милиции установили, что в с начала года на территории города осуществляется незаконное изготовление растворимого кофе известного производителя. Указанный бизнес организовал один из действующих сотрудников патрульной службы Национальной полиции в Харьковской области совместно с несколькими помощниками. Установлено, что за время своей противоправной деятельности незаконных производители кофе нанесли государственному бюджету ущерб минимум в 700 тыс. грн.

Читайте такжеВ Днепре ликвидирован цех по производству контрафактной косметики известных марок

Подпольные бизнесмены заказывали партии малайзийского кофе, фасовали его в пакеты и стики под известной маркой, а в дальнейшем реализовывали ее через интернет и собственную розничную торговую сеть.

Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет 1,2 млн. грн, в том числе - кофе, оборудование, автомобили и деньги.

Кроме этого, правоохранители обнаружили и изъяли около 15 граммов марихуаны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter