В организации "Никто кроме нас" назвали имя подозреваемого в уничтожении оружия "беркутовцев" с Майдана

10:53, 27 июля 2016
4253 1

В ГО "Никто кроме нас" подтвердили, что в помощи бойцам "Беркута" избавиться от оружия и выйти из Киева подозревают руководителя ГО Александра Ковалева.

Евромайдан / Фото УНИАН

Об этом заявил член ГО "Никто кроме нас" Юрий Слинявчук, передает "112 Украина". 

"Да, действительно, подозрение вручили Александру Ивановичу Ковалеву", - подтвердил он, добавив, что в тот момент сотрудникам "Беркута" скрыться из Киева помогали многие - и афганцы, и народные депутаты. А тот факт, что оружие нашли еще в 2015 году, а обнародовали только сейчас и объявили о подозрении только сейчас, Слинявчук считает клеветой.

Читайте такжеРасстрел активистов Майдана: эксперты объяснили разницу в экспертизах пуль по делу экс-"беркутовцев"

"Власть сама знает этих убийц, кто убивали людей на Майдане они знают, но они скрывают. Поэтому пытаются очернить нашу организацию и нашего руководителя", - убежден он.

Ранее руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что побег большинства "беркутовцев" после Майдана и сокрытие оружия расформированного спецподразделения "Беркут" организовал один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас", которая объединяет участников боевых действий в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter