REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сегодня в Совете Федерации РФ заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Это бесперспективные попытки, но попытки очень показательные, по вмешательству в наши внутренние дела. Работа и в дальнейшем будет строится только в правовом поле России", - сказал Долгов.

По его словам, со стороны Украины были сделаны "абсурдные требования" в контексте судебного процесса по делу Савченко, которые напрямую нарушают принцип верховенства права.

Читайте такжеВ Кремле не видят проблемы в возможном прилете за Савченко самолета Порошенко, но о ее судьбе умалчивают

Долгов также сожалеет, что к этим попыткам подключились Западные страны. "Некоторые из них пытаются игнорировать в данном случае принцип независимости судебной системы, который они так блюдут по отношению к собственным государствам, но пытаются отказать в этом Российской Федерации", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Савченко летом 2014 года похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию.

22 марта суд в России приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов, которые погибли уже после того, как украинку захватили в плен.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram