В МВД рассказали, как мобильный терминал в полицейском автомобиле упростит жизнь нарушителю

21:58, 09 ноября 2015
Общество
2997 0

Водитель-нарушитель должен уплатить штраф в течение 10 дней. В случае неуплаты штрафа в указанный срок, сумма админштрафа удваивается. 

Полиция / Фото УНИАН

Патрульные полицейские получили на оснащение мобильные банковские терминалы, при помощи которых граждане при желании смогут уплатить штрафы за совершенные административные правонарушения на месте его совершения.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе МВД Украины, в будущем уплата штрафа на месте позволит уменьшить его наполовину.

После составления патрульным полицейским постановления в административном протоколе он вводит в терминал номер постановления и сумму штрафа. Поэтому деньги, внесенные водителем-правонарушителем, гарантированно попадут именно на оплату его штрафа. Документом, подтверждающим уплату, станет распечатанный терминалом чек.

Читайте такжеПолиция будет штрафовать водителей с номерными знаками Южной Осетии и Абхазии

Уплата административных взысканий будет происходить таким образом: в частности, водитель-нарушитель должен уплатить штраф в течение 10 дней. В случае неуплаты штрафа в указанный срок, сумма админштрафа удваивается.

В то же время мобильный терминал в полицейском автомобиле может существенно упростить жизнь гражданина, в отношении которого полицейские вынесли постановление по делу об административном правонарушении, ведь в будущем планируется, что для таких водителей, которые захотят на месте уплатить штраф, будет бонус: штраф для них будет уменьшен в два раза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter