цей матеріал доступний українською

Журналисты назвали нескольких кандидатов на должность министра образования и науки

14:43, 05 марта 2020
Общество
1068 0
Действующий министр образования и науки Анна Новосад работать в новом правительстве не хочет / УНИАН

Народный депутат от партии «Слуга народа» Юлия Гришина и президент Национальной академии педагогических наук Василий Кремень являются вероятными кандидатами на должность министра образования и науки.

Оба были на собеседовании в Офисе президента, сообщили УП. Жизнь информированные источники.

Читайте такжеРада отправила в отставку Гончарука и правительство

Отмечается, что Юлия Гришина получила юридическое образование в КНУ имени Шевченко, ныне является председателем подкомитета по вопросам высшего образования в Раде. В 2016 году она подавала свою кандидатуру на должность судьи Кассационного гражданского суда в составе ВС, но не прошла, потому что не набрала минимального допустимого балла на экзамене.

Муж Гришиной работает в ОГП и, по информации СМИ, может быть причастен к взяточничеству.

Другой кандидат – Василий Кремень – возглавляет Нацакадемию педагогических наук с 1997 года. Был министром образования в правительствах Ющенко, Кинаха и Януковича.

В 2018 году аналитики CEDOS поставили под сомнение ступени, которые присваивает Национальная академия педнаук. Поскольку 90% представленных сотрудниками статей не содержали информацию о новизне исследования, 62% статей содержали ссылки исключительно на советских и постсоветских авторов, 81% не анализируют никаких данных и др.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на информацию СМИ, у министра образования и науки Анны Новосад нет желания работать в новом правительстве,  она планирует уйти в отставку. Но кандидатур на пост пока нет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter