цей матеріал доступний українською

Убийство Шеремета: адвокат Кузьменко обнародовал ее переписку накануне взрыва

09:37, 16 декабря 2019
Общество
4433 0
Адвокат Юлии Кузьменко показала, как она переписывалась с подругой за день до взрыва авто Шеремета / УНИАН

Адвокат врача Юлии Кузьменко, которую подозревают в минировании авто Павла Шеремета, обнародовал ее переписку в мессенджере накануне взрыва. Вместе с тем, следствие утверждает, что ее телефон в тот день был неактивным.

Соответствующую публикацию адвокат Владислав Добош сделал в Facebook.

Читайте также"У меня сломаны уши и руки в татуировках": подозреваемый по делу Шеремета Антоненко указал на различия с человеком, снятым камерами наблюдения

По его словам, на момент убийства Шеремета Кузьменко не была знакома с остальными фигурантами дела – Андреем Антоненко (Рифмастером), Яной Дугарь и супругами Грищенко.

«Юля Кузьменко Яну Дугарь первый раз увидела и познакомилась при обыске у Грищенко Ирины (Пумы) где-то полтора-два месяца назад. Полиция знает когда точно было, может проверить. То есть, в сентябрь-октябрь 2019 года. Кстати с семьей Грищенко (Пумой и Бучей) Юля познакомилась только год назад, на сколько помнит лето 2018 года.

Антоненко А.С.(Рифмастер) вообще незнаком с Дугарь Яной.

Юля Кузьменко познакомилась с Рифмастером в 16 году точно месяц не помнит, но было холодно, когда стала свидетелем ДТП при котором таксист сбил жену и ребенка Рифмастера», – отметил он.

Адвокат утверждает, что после этого эпизода Кузьменко долго не видела «Ріфмастера». Они еще несколько раз встретились по волонтерской работе.

Кроме того, он опровергает тезис следствия о том, что телефон Кузьменко 19.07.2016 года с 19 часов был неактивным, что для нее не характерно.

«19.07.2016 года. Кстати в мессенджере фейсбук невозможно изменить дату и время (это для неверующих)», – написал он.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

12 декабря в Национальной полиции заявили, что в причастности к убийству Шеремета подозревают пятерых человек: музыканта и ветерана Андрея Антоненко (известен как Рифмастер), Юлию Кузьменко (псевдоним ”Лиса”), Яну Дугарь и супругов Инну (”Пума”) и Владислава (”Буча”) Грищенко.

По версии следствия именно Антоненко вместе с Кузьменко якобы заложили взрывчатку под автомобиль Шеремета.

Правоохранители утверждают, что целью убийства журналиста была дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter