цей матеріал доступний українською

Подростки, убившие волонтера Мирошниченко за украинский язык, арестованы на 2 месяца

17:56, 11 декабря 2019
Общество
1595 0
Двое подростков до смерти избили волонтера Артема Мирошниченко в Бахмуте / facebook.com/mirartem

Обоим подросткам, подозреваемым в смертельном избиении волонтера Артема Мирошниченко, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, Донецкий апелляционный суд отменил решение Артемовского горрайонного суда и избрал эту меру пресечения второму подозреваемому.

Ранее Артемовский суд отправил этого подростка под круглосуточный домашний арест.

Оба фигуранта уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины, на время проведения досудебного расследования будут находиться за решеткой.

Как сообщал УНИАН, вечером 29 ноября в Бахмуте Донецкой области двое подростков избили волонтера Мирошниченко. 5 декабря он умер в больнице.

Читайте такжеВ Бахмуте попрощались с Артемом Мирошниченко, которого убили за украинский язык

По данным полиции, двое подростков избили Мирошниченко из хулиганских побуждений. В полиции утверждают, что это преступление не связано с ненавистью со стороны подозреваемых к Мирошниченко именно за то, что он ответил на украинском языке.

В то же время местные СМИ и проукраинские активисты настаивают, что конфликт между подростками и Мирошниченко начался именно с претензий со стороны подозреваемых, почему он говорит на украинском языке. После этого подростки жестоко избили Мирошниченко.

6 декабря в МВД заявили, что дело об избиении Мирошниченко переквалифицировано в умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter