цей матеріал доступний українською

"Крестному отцу контрабанды" вызвали "скорую" в суд

14:22, 29 ноября 2019
Общество
725 0
Суд, учитывая обеденное время, отложил рассмотрение дела до 14:00 / Скриншот

После перерыва на заседание Антикоррупционного суда, где избирают меру пресечения Вадиму Альперину, вызвали медиков на просьбу адвоката обвиняемого.

Об этом сообщает ТСН.

Читайте такжеСуд избирает меру пресечения "крестному отцу контрабанды" Альперину (видео)

Адвокат заявил, что его клиент пожаловался на здоровье, но лекарства не помогли и есть необходимость вызова «скорой».

Защитник убеждал судей, что вызов медиков не связан с оттягиванием заседания, а нужен для того, чтобы "хотя бы померить давление человеку". Заболевание не есть выявленным сегодня – такая ситуация постоянно».

В ответ прокуроры предложили параллельно рассмотрению дела вызвать медиков, поскольку ходатайство – объемное, а его рассмотрение будет длиться долго.

Суд, учитывая обеденное время, отложил рассмотрение дела до 14:00.

Как сообщал УНИАН, правоохранители задержали 10 человек, среди которых семь сотрудников органов таможенного контроля, в связи с нарушением таможенного законодательства. Перед этим заместитель начальника Киевской городской таможни в Государственной фискальной службе Украины Сергей Тупальский заявил о проведении обысков у него дома.

По данным «Украинской правды» дело, в рамках которого правоохранители провели спецоперацию, связано с «одним из самых известных контрабандистов» Украины Альпериным, который якобы предлагал детективам НАБУ взятку в 800 тысяч долларов. Кроме того, 26 ноября президент Украины Зеленский призвал помочь с розыском одного из «крестных отцов контрабанды в Украине» Альперина.

27 ноября, детективы НАБУ сообщили о подозрении семи должностным лицам таможни и экс-чиновнику фискальной службы в связи с махинациями на таможне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter