цей матеріал доступний українською

Одесский рецидивист стал рекордсменом по количеству приговоров

13:16, 14 августа 2019
Общество
367 0
Впервые одессита засудили еще в 1973 году – за дезертирство и мошенничество / Фото УНИАН

Об этом сообщает портал "Судебная власть Украины".

Как отмечается, житель села Мироны Балтского района за последние 46 лет был осужден 21 раз. Каждым приговором ему назначали реальную меру наказания, и две трети своей жизни он отбыл в тюрьме.

"Последний приговор злоумышленнику-рекордсмену вынес Балтский районный суд Одесской области 9 августа 2019 года, признав его виновным в краже денег из автомобиля и в ношении незаконного огнестрельного оружия – обреза охотничьего ружья", – говорится в сообщении. Его приговорили к пяти годам лишения свободы.

Читайте такжеВ Ривне арестовали серийного насильника

В документе отмечается, что мужчина виновным себя признал, в частности в краже денег из машины, и пояснил, что обрез якобы нашел в заброшенном домохозяйстве.

Как отмечается в последнем приговоре, фигурант – уроженец города Цхалтубо (Грузия), гражданин Украины, нигде не работает.

Первый раз он был осужден на 5 лет в 1973 году военным трибуналом за дезертирство и мошенничество, когда он проходил срочную военную службу, а следующий срок получил уже в декабре 1978 года – Балтский райсуд приговорил его к трем годам за кражу.

Впоследствии этот гражданин был осужден Тираспольским городским судом (10 лет лишения свободы), Енакиевским городским судом Донецкой области (более 8 лет), Роздильнянским райсудом Одесской области (8 лет лишения свободы с конфискацией имущества).

Более 10 раз к разным срокам наказания его осуждали винницкие суды и др. В основном, за кражи и разбои.

Как сообщал УНИАН, приговор о заключении до 13 лет бразильца Рафаэля Лусваргі, который воевал на стороне контролируемых Россией боевиков "ДНР", вступил в силу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter