цей матеріал доступний українською

МВД озвучило количество участников Крестного хода в Киеве

15:27, 28 июля 2019
Общество
7440 0
Украина отмечает 1031-ю годовщину крещения Киевской Руси / фото УНИАН

В религиозных мероприятиях по случаю празднования 1031-й годовщины крещения Киевской Руси приняли участие около 15 тысяч верующих, нарушений порядка не зафиксировано.

Читайте такжеЕпифаний: раскола в ПЦУ нет, есть лишь отдельное мнение одного лица – Филарета

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины со ссылкой на первого заместителя главы МВД Сергея Ярового.

«В религиозных мероприятиях по случаю празднования 1031-й годовщины крещения Киевской Руси приняли участие около 15 тысяч верующих. Правопорядок обеспечивали до 2 тысяч правоохранителей. Мероприятия в центре столицы прошли без нарушений общественного порядка», - цитирует пресс-служба Ярового.

В МВД также отметили, что для обеспечения общественного порядка во время крестного хода привлекались все подразделения киевской полиции. В частности, на службу заступали специалисты взрывотехнической службы, кинологи с собаками, спецназовцы, а также сотрудники превентивной коммуникации.

Кроме того, для надлежащей координации действий с другими профильными службами и быстрого реагирования на внештатные ситуации в круглосуточном режиме работал ситуационный центр МВД, который занимался постоянным мониторингом ситуации в местах проведения массовых мероприятий.

«Кроме обеспечения публичного порядка, правоохранители сопровождали верующих к местам их проживания, откуда они приехали в столицу», - добавили в министерстве.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter