цей матеріал доступний українською

Полиция задержала таможенника, который "заработал" на растаможке автомобилей 300 тысяч гривень

04:17, 16 июля 2019
Общество
1631 0
Начальник таможенного поста брал по 500 гривень за каждую таможенную декларацию / фото npu.gov.ua

В Винницкой области задержали начальника одного из таможенных постов и его подчиненного. Их подозревают в причастности к коррупционной схеме растаможки автомобилей.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Правоохранители задокументировали многочисленные факты получения взяток. За каждую таможенную декларацию таможенникам нужно было платить 500 гривен. В целом начальник таможенного поста получил взяток почти на 300 тысяч гривен.

Чиновника и его подчиненного задержали 15 июля. Правоохранители изъяли 95 700 тысяч гривен, полученных в качестве неправомерной выгоды. Сейчас проводятся обыски по месту работы и проживания задержанных. 

Читайте такжеНа Сумщине полиция разоблачила главу РГА на взятке в 65 тысяч гривен (фото)

Напомним, 6 июля президент Владимир Зеленский во время совещания по вопросам обустройства пограничной, таможенной и дорожной инфраструктуры на Закарпатье заявил, что те сотрудники таможни, пограничной службы и других правоохранительных структур и органов государственной власти, которые не могут остановить контрабанду, должны уволиться со службы. В Офисе президента назвали эту беседу откровенной и жесткой. Также Зеленский отметил, что присутствие в президентском окружении во время поездки в Закарпатскую область руководителей Службы безопасности Украины, Офиса президента, таможенных и фискальных служб является сигналом решительных намерений новой властной команды бороться с контрабандой. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter