цей матеріал доступний українською

В Переяслав-Хмельницком сегодня будут прощаться с 5-летним Кириллом, убитым полицейскими

10:20, 05 июня 2019
Общество
3506 0
За жизнь мальчик боролся с прошлой пятницы / фото: RFL

Об этом говорится в сюежете ТСН.

За жизнь мальчик боролся с прошлой пятницы, с тех пор во дворе в него попала пуля, в то время как неподалеку вероятно пьяные правоохранители били по банках. Смерть ребенка и попытки полиции скрыть преступление возмутили общество. До того, как врачи определили пулевое ранение, в полиции говорили, что мальчик будто сам упал и ударился головой. Позже - подозреваемые отказались проходить тест на алкоголь.

Читайте также"Пятно для МВД": у Авакова выступают за суровое наказание "подонков в погонах" из-за убийства мальчика

Как сообщал УНИАН, 31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области двое патрульных Иван Приходько и Владимир Петровец в состоянии алкогольного опянения устроили стрельбу из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, расположенным в месте, где могли находиться люди.

Они попали в 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, который находился на детской площадке возле дома. Ребенка госпитализировали. 3 июня мальчик умер в столичной больнице.

Патрульные подозреваются в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц (п. п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Сегодня, 4 июня, суд избрал меры пресечения обоим подозреваемым в виде содержания под стражей до 30 июля без альтернативы внесения залогов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter