цей матеріал доступний українською

Анестезиолог со Львовской области, по вине которого умер пациент, получил условный срок

16:06, 17 мая 2019
Общество
1500 0
Суд уволил анестезиолога от отбывания наказания с испытанием два года / УНИАН

В Сколевском районном суде вынесли решение по делу 50-летнего врача-анестезиолога, который обвинялся в ненадлежащем исполнении обязанностей, что привело к смерти пациента.

Об этом сообщает прокуратура Львовской области.

Установлено, что медик в июле 2016 года провел пациенту медицинскую манипуляцию, которая вызвала внутреннее кровотечение, от которой мужчина скончался.

Читайте такжеВ Полтаве из-за взрыва стоматологической установки контузило 10-летнюю школьницу

Ему было предъявлено обвинение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.140 УК Украины (ненадлежащее выполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, что повлекло тяжкие последствия для больного).

Суд назначил наказание в виде двух лет ограничения свободы и, применив ст.75 УК Украины, освободил от отбывания наказания с испытанием два года.

Кроме этого, частично удовлетворен гражданский иск потерпевших на сумму 93 тысячи гривень морального и материального ущерба. Отметим, что этот приговор еще не вступил в законную силу.

Как сообщал УНИАН, в апреле в городе Дрогобыч Львовской области полицейские задержали мужчину, который угрожал врачу-стоматологу оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter