цей матеріал доступний українською

Прокуроры просят для Мангера арест до 3 марта без права на залог

16:43, 13 февраля 2019
Общество
351 0
Прокуроры утверждают, что Мангер платил деньги другим подозреваемым за молчание / фото УНИАН

Прокуроры просят суд избрать председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которому объявлено подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 марта без альтернативы внесения залога.

Читайте такжеАдвокаты Мангера настаивают на переводе материалов об избрании меры пресечения с русского на украинский язык

Как передает корреспондент УНИАН, на заседании Шевченковского районного суда Киева прокуроры объявили ходатайство об избрании меры пресечения Мангеру.

Прокуроры, в частности, заявили, что протоколы допросов одного из фигурантов дела об убийстве активистки Сергея Торбина и других подозреваемых указывают на связь с непосредственными исполнителями нападения через организаторов с заказчиком, каковым обвинение считает Мангера.

Сторона обвинения, кроме того, считает, что существуют риски воздействия на свидетелей, уничтожения доказательств, а также побега Мангера, потому что у него есть состояние и недвижимость за рубежом.

Прокуроры утверждают, что Мангер платил деньги другим подозреваемым за то, чтобы они молчали.

Учитывая все эти факты, прокуроры просят суд избрать Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 марта без альтернативы внесения залога.

В то же время суд отказал в удовлетворении многочисленных ходатайств адвокатов подозреваемого, в том числе по проверке его на полиграфе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter