цей матеріал доступний українською

Заседание суда по избранию меры пресечения Мангеру перенесено на завтра (видео)

18:46, 12 февраля 2019
Общество
1597 0
Избрание Магнеру меры пресечения перенесли на 13 февраля / фото УНИАН

Заседание Шевченковского районного суда Киева по избранию меры пресечения для председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, перенесено на 12:30 13 февраля.

Как передает корреспондент УНИАН, стороне защиты после нескольких попыток все же удалось убедить суд в необходимости перерыва в заседании до завтра.

Читайте такжеМангер организовал убийство Гандзюк за препятствование его корыстным интересам - Луценко

В частности, адвокаты указали на то, что в материалах ходатайства прокуратуры о взятии Мангера под стражу содержится ссылка на видеозаписи допросов подозреваемых в деле Сергея Торбина и Игоря Павловского, в которых они указывают на Мангера как на заказчика этого преступления.

Адвокат Константин Глоба после завершения заседания заявил журналистам, что якобы именно результатами этих допросов обосновывается подозрение Мангеру как заказчику убийства Гандзюк, а поскольку прокуратура не предоставила адвокатам для ознакомления видеозаписи этих допросов, адвокаты сомневаются, что они являются доказательством причастности Мангера к преступлению.

Следует также отметить, что адвокаты не ответили на прямой вопрос журналистов, есть ли все же недвижимость у семьи Мангера в Австрии.

Также адвокат Глоба заверил, что его подзащитный не будет убегать из Украины и завтра появится в суд.

Как сообщал УНИАН, 11 февраля генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что председателю Херсонского облсовета Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. Он подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.27 (виды соучастия), п 4, 6, 11, 12 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter