Крищенко дал совет протестующим по поводу KFC в Доме профсоюзов / фото УНИАН

Главный полицейский Киева Андрей Крищенко 22 ноября прокомментировал протесты и задержания их участников возле Дома профсоюзов в Киеве, где активисты устроили акцию несогласия с открытием в здании ресторана KFC.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Главный милиционер столицы отметил, что полицейские установили личности задержанных активистов, взяли объяснения и отпустили их. Следователи изучат все предоставленные материалы и дадут правовую квалификацию этому событию.

Читайте такжеЗадержанных возле Дома профсоюзов активистов отпустили (фото)

"Хочу подчеркнуть: полиция не допустит совершения хулиганских или каких-либо противоправных действий в центре столицы. Поэтому решать вопросы функционирования заведения общественного питания в Доме профсоюзов следует в правовом поле", – заявил Крищенко.

Он добавил, что по факту применения правоохранителями спецсредств во время инцидента (газовых баллончиков) назначено служебное расследование. Его материалы будут переданы в органы прокуратуры.

Напомним, в ночь на 22 ноября в Киеве активисты С14 устроили протесты у Дома профсоюзов в связи с открытием в здании ресторана KFC: открытие такого заведения в здании, где во время Евромайдана погибли люди, протестующие считают неуместным. В частности, активисты организации раскрасили витрины заведения надписями "Здесь умерли люди", "Где ваше Достоинство?".

Правоохранители избили и задержали 6 активистов С14. Среди пострадавших оказался и адвокат Маси Найем, брат нардепа Мустафы Найема. Правоохранители применили к юристу газовый баллончик.

Спустя определенное время члены С14 сообщили, что полиция отпустила задержанных участников инцидента. Эту информацию подтвердили и в полиции.