цей матеріал доступний українською

На военную службу в ВСУ приняты более 27 тысяч контрактников - Минобороны

01:56, 07 ноября 2018
Общество
29320 0
На военную службу по контракту в ВСУ приняты более 27 тыс. человек / фото УНИАН

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны со ссылкой на заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского.

«Областные и районные (городские) призывные комиссии продолжают свою работу по вопросам призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре - декабре 2018 года. В рамках призывной кампании «Осень-2018» по состоянию на ноябрь на срочную военную службу в ряды ВС Украины призваны около 5 тыс. человек», - отметил он.

Читайте такжеГенштаб озвучил все детали осеннего призыва: пополнение рядов армии будет длиться до Нового Года

Павловский добавил, что на выполнение Военной доктрины Украины по смешанному способу комплектования ВСУ в 2018 году на срочную военную службу в ВСУ планировалось призвать 18 тыс. человек (весна - 9 тыс. человек; осень - 9 тыс. человек).

Замминистра напомнил, что военнослужащими срочной службы комплектуются должности в подразделениях обеспечения для выполнения задач жизнедеятельности боевых воинских частей и учреждений в пунктах постоянной дислокации, кроме дислоцирующихся в Донецкой и Луганской областях.

«К выполнению боевых задач в районе проведения Операции Объединенных сил и в воинские части, дислоцированные районах проведения ООС, военнослужащие срочной службы не привлекаются», - отметил Павловский.

Как сообщал УНИАН, 5 ноября военный комиссар Киевского военного комиссариата Сергей Клявлин заявил, что в ходе осенней призывной кампании  в ряды ВСУ призвано 346 жителей Киева, которые изъявили желание проходить военную службу по контракту.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter