цей матеріал доступний українською

Дело в недвижимости: СМИ рассказали о схеме реорганизации больниц, из-за которой тысячи пациентов и сотни врачей могут оказаться на улице

12:08, 21 сентября 2018
Общество
4018 0

Об этом говорится в сюжете программы "Гроши".

Сокращение медицинских работников происходит, прежде всего, с помощью новейших технологий. Так называемой телемедицины, когда жаловаться на проблемы вы будете доктору по скайпу или вайберу. Наша история именно о случае во Львове. Врачей, и их взрослых и маленьких пациентов могут выбросить на улицу в рамках фиктивной реорганизации больницы.

Схемы такой реорганизации являются две: с согласия главного врача или же если такой нет, то на него начинают оказывать давление путем массовых проверок.

Речь идет о Львовском детском психоневрологическом диспансере, на учете в котором состоит более 13 тысяч больных детей. Это единственное подобное медучреждение в области. Дело в том, что к зданию прилегает полгектара земли земли стоимостью более 28 миллионов гривень, а также там находится господский дом. Именно это может быть главной причиной "реорганизации" заведения и возможной его продажи властью.

Читайте такжеСМИ показало, как "работник СБУ" вербовал журналиста, угрожая расправой над мамой (видео)

Также под угрозой такой "реорганизации" находится и взрослый психоневрологический диспансер, который является еще более лакомым кусочком: он состоит из четырех зданий в самом центре Львова. Здесь на учете состоит более 14 тысяч пациентов со всей области. Стоимость одной только земли здесь составляет более 100 миллионов гривень.

Чиновники не охотно идут на разговор и не дают конкретных ответов относительно судьбы медицинских учреждений. А продажа таких зданий в городе уже стала трендом.

Более 30 тысяч пациентов и более сотни квалифицированных врачей могут быть просто выброшены на улицу в рамках этой реорганизации. И дело может быть в 150 миллионах гривень, которые можно получить от продажи земли и зданий под офисы или гостиницы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter