Перед подрывом моста в Мариуполе убили охранника металлургического предприятия

12:06, 23 декабря 2014
Общество
3 0

Перед подрывом моста в Мариуполе было совершено преднамеренное убийство охранника металлургического предприятия, правоохранители устанавливают связь между этими преступлениями.

Мост над рекой Кальчик в Мариуполе / Викимапия

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В ведомстве напомнили, что сегодня, около 01.55 была подорвана опора на железнодорожном мосту через г. Кальчик в Октябрьском районе Мариуполя. В результате взрыва на основном железнодорожном пути к морскому порту повреждены значительная часть путей и конструкции моста.

Читайте такжеВ МВД назвали взрыв железнодорожного моста в Мариуполе терактом

Погибших и пострадавших нет.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Для расследования этого преступления сформирована группа следователей и процессуальных руководителей. Продолжается осмотр места происшествия и изъятие вещественных доказательств. Движение пассажирских и грузовых поездов в этом направлении остановлено и железной дорогой принимаются меры по корректировке маршрутов.

На данное время установлено, что за некоторое время до взрыва вблизи железнодорожных путей совершено преднамеренное убийство охранника одного из металлургических предприятий, 1988 года рождения. Также огнестрельное ранение получил еще один работник предприятия 1971 года рождения.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на преднамеренное убийство). Правоохранительным органами устанавливаются обстоятельства происшествия и связь этого преступления с совершенным террористическим актом.

Досудебное расследование проводится органами внутренних дел и находится на контроле прокуратуры Донецкой области.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter