Иллюстративное изображение: российские военные / минобороны.рф

Российские военные отходят за пределы Херсонской области в районе Арабатской стрелки.

Об этом написал председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко в своем Twitter.

«На Арабатской стрелке, полуостровах Чонгар и Ад российские ВС отходят за пределы Херсонской области. Это – еще одна наша общая победа!», - написал он.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Госпогранслужбы, сегодня Назаренко с рабочей поездкой находился на административной границе Херсонской области и Крыма. 

Читайте такжеБоевики отступают из Лисичанска - СМИ

Он проверил службу пограничных подразделений и организацию их деятельности, в том числе на отдельных направлениях, в частности на Арабатской стрелке.

По словам Назаренко, Государственная пограничная служба проводит комплекс мероприятий по обеспечению защиты территориальной целостности Украины и ее граждан. Одним из них является выход украинских пограничников на административную границу между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым.

Отдельно Назаренко отметил, что на данное время практически завершено выведение подразделений российских войск с территории Херсонской области. 

«До этого оставались три проблемных участка, на которых временно находились российские военные. Среди них части полуостровов Ад (Чаплинский район) и Чонгар (Генический район), а также часть Арабатской стрелки. Сегодня во всех этих трех точках подразделения российских войск отходят за админграницу Херсонской области, и Госпогранслужба возобновляет контроль над данными участками, которые граничат с АР Крым», - сообщает пресс-служба ГПСУ.