Прокурор рассказал подробности взрыва в Харькове: Была бы цель - взорвать подстанцию, ее бы взорвали

12:50, 21 ноября 2014
Общество
0 0

Согласно тем объективным данным, которые правоохранители получили на месте происшествия, препятствий для подрыва именно подстанции не было.

Прокурор запевнив, що диврсанти не мали на меті підірвати електропідстанції / Фото УНІАН

Преступники, которые вчера подорвали взрывное устройство возле Военно-медицинского клинического центра Северного региона в Харькове, не имели целью подрыв электроподстанции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня на пресс-конференции прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

"Какие именно цели были поставлены, могут сказать лишь те, кто это совершил. Мы можем только анализировать", - отметил Данильченко.

По его словам, согласно тем объективным данным, которые правоохранители получили на месте происшествия, препятствий для подрыва именно подстанции не было.

Читайте такжеВ Харькове произошел взрыв неподалеку от военного госпиталя (фото, видео)

"Если бы цель была - взорвать подстанцию, она была бы подорвана. Взрывное устройство находилось немного левее от собственно помещения электроподстанции. Там обнаружено повреждение от взрывной волны - она прошла сквозь кровлю. Но говорить, что целью была подстанция, было бы неправильно", - отметил прокурор области.

Данильченко также добавил, что взрывное устройство, использованное вчера, похоже на те, которые раньше уже использовались на территории Харьковской области.

Как сообщал УНИАН, 20 ноября около 17:50 произошел взрыв на электроподстанции, которая питает военный госпиталь в Харькове. Пострадавших нет. Правоохранители предварительно квалифицировали происшествие как преднамеренное повреждение имущества путем взрыва или другим общеопасным способом (ч. 2 ст. 194 УК Украины).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter