За время существования безвиза с ЕС им воспользовались почти полмиллиона украинцев

11:20, 28 апреля 2018
Общество
1936 0
Безвизовым режимом между Украиной и ЕС воспользовалось почти полмиллиона украинцев / фото УНИАН

Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, в целом с июня прошлого года в страны ЕС выезжали 17,6 миллионов украинцев, из них 4,2 миллиона для пересечения границы воспользовались биометрическими паспортами.

Читайте такжеВ Украине вдвое упал спрос на шенгенские визы

По данным пограничников, в первые месяцы действия безвиза в среднем границу пересекали до 80 тысяч украинцев за месяц, в ноябре прошлого года этот показатель составлял 32,5 тысячи человек, а уже с начала апреля этого года – около 26 тысяч.

Чаще всего украинцы выбирают маршрут для путешествий через украинско-польскую границу, реже– через пункты пропуска на границе со Словакией.

Также сообщается, что 157 пунктов пропуска на границе оборудованы автоматизированными рабочими местами с функцией биометрического контроля, в том числе во всех авиационных, международных и межгосударственных пунктах пропуска на границе со странами ЕС.

Справка УНИАН. Граждане Украины с биометрическими паспортами 11 июня 2017 года получили право на безвизовые поездки в страны Европейского Союза, кроме Великобритании и Ирландии, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, входящих в Шенгенскую зону, но которые не являются членами ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter