У "Миротворца" появился "официальный спикер" - известный украинский пранкер, на которого "охотятся" россияне (фото)

12:54, 24 апреля 2018
Общество
1456 0
Вольнов стал спикером "Миротворца" / фото myrotvorets.center

"Миротворец", который фиксирует преступления против нацбезопасности Украины, заявил, что известный пранкер Евгений Вольнов стал официальным спикером центра по отдельным вопросам.

Отмечается, что в задачи спикера "Миротворца" входит разъяснение общественности роли и назначения центра, популяризация использования информации, накопленной в его базах данных, в различных сферах деятельности.

Читайте такжеКсения Собчак попала в базу сайта "Миротворец"

"Вольнов - известный в Украине и далеко за ее пределами общественный деятель. Журналист. С начала российской агрессии активно включился в борьбу против российских захватчиков и их пропаганды на информационном фронте", - говорится в сообщении сайта.

"Обещает при выполнении функций спикера "Миротворца" не ругаться матом", - добавили в центре.

Ранее в СК России заявили, что украинский пранкер Евгений Вольнов распространил информацию о 300 погибших во время пожара в Кемерово. По версии ведомства, Вольнов публиковал видео в Youtube с сообщениями о 300 погибших в Кемерове с "целью дестабилизации ситуации в регионе".

Басманный суд Москвы 28 марта заочно арестовал пранкера: его обвинили в разжигании ненависти или вражды. 

Евгений Вольнов — известный украинский пранкер, прославился как легендарный тролль. 

Как сообщал УНИАН, в 2016 году сайт «Миротворец» опубликовал персональные данные журналистов украинских и западных СМИ, аккредитованных в так называемой «ДНР». Сначала в этой базе данных содержалось 4068 имен, но сайт несколько раз обновлял информацию, после чего количество журналистов превысило 5 тыс. человек.

Журналистское сообщество выразило возмущение такими действиями.

7 июля 2017 Нацполиция начала уголовное производство по деятельности сайта «Миротворец», «на котором, начиная с августа 2014, публикуются персональные данные тысяч человек, в том числе работников медиа и общественных активистов, которых называют там «поддерживающими деятельность вооруженных групп за терроризм».

В ООН такой шаг вызвал одобрение: «Управление верховного комиссара ООН по правам человека приветствует такой шаг и призывает власти провести тщательное расследование и принять меры для удаления персональных данных лиц с сайта».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter