Пассажирка Зайцевой о кровавом ДТП в Харькове: мы ехали на мигающий зеленый со скоростью 70-75 км/ч

08:06, 07 марта 2018
Общество
5272 0
Ковалева рассказала о жутком ДТП / фото NewsRoom

Марина Ковалева, пассажирка Lexus, влетевшего в пешеходов в центре Харькова, утверждает, что авто ехало на мигающий зеленый со скоростью не более 75 километров в час.

Об этом она заявила во время судебного заседания, передает NewsRoom. "Когда мы подъезжали к перекрестку, нам горел мигающий зеленый. Автомобиль Дронова стоял в десяти метрах от светофора, приблизительно на уровне выхода из метро. Volkswagen начал двигаться, Алена сигналила ему, но Дронов не обратил на это внимания", - утверждает девушка.

По ее словам, Зайцева свернула, чтобы избежать столкновения, но в этот момент водитель Touareg ускорился и произошла авария. Из-за удара Lexus вынесло на тротуар. При этом Ковалева утверждает, что авто, в котором она находилась с подругой, двигалось со скоростью 70-75 километров в час.

Читайте такжеСуд над Зайцевой и Дроновым: пострадавшие в жутком ДТП в Харькове дают показания (фото) Позднее, отвечая на вопрос адвоката Дронова, девушка уточнила, что скорость могла быть несколько выше.

Пассажирка Lexus также опровергла информацию об употреблении Зайцевой наркотических веществ, но заявила, что та за сутки до трагедии пила пенталгин из-за головной боли. Никакого влияния на управление авто и координацию движений водителя Lexus лекарство, по словам свидетеля, не оказало. Она также прокомментировала админпротоколы на Зайцеву - большинство из них якобы были связаны с неправильной парковкой, а не нарушениями ПДД.

"Я хотела бы начать с того, что в СМИ ее освещают как наркоманку и мажорку. Но она очень добрый и отзывчивый человек, который поможет вам в любой ситуации. Я знаю, как ей сейчас тяжело, как она переживает, как ей хочется всем помочь", - заявила Ковалева.

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, шестеро получили травмы различной степени тяжести. Позже еще один человек умер в больнице.

Суд взял под стражу Зайцеву и Дронова на время проведения расследования по делу.

2 февраля 2018 года уголовное производство было передано в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter