Facebook будет удалять информацию, отрицающую Холокост / REUTERS

Facebook будет удалять контент, который отрицает Холокост или искажает историю о нем.

О новых правилах говорится в блоге компании, передает Громадське.

Отмечается, что сторонние организации, которые изучают тенденции языка ненависти, заявляют об увеличении подобного контента, поэтому Facebook продолжает работу по его удалению.

Среди прочего, компания отчиталась об удалении групп, продвигавших идею превосходства белой расы, антисемитские группы, которые рассказывали о коллективной власти евреев над миром.

Из-за повышения уровня антисемитизма Facebook решил удалять контент, отрицающий Холокост или искажающий его историю. В соцсети обеспокоены неосведомленностью людей в США относительно Холокоста, прежде всего молодежи.

Читайте такжеFacebook удалил три ботофермы из РФ: россияне переписывались на английском и украинском

В частности, Facebook ссылается на опрос, согласно которому, почти четверть американцев в возрасте 18-39 лет называют Холокост мифом или считают, что его масштабы преувеличены.

Теперь Facebook будет направлять пользователей, которые ищут информацию, связанную с отрицанием Холокоста, на сторонние ресурсы с правдивыми данными о нем. В то же время отмечается, что нововведения не появятся сразу, их введут постепенно.

Сам Цукерберг заявил, что боролся с противоречием: с одной стороны он не хотел нарушать свободу слова, а с другой - хочет минимизировать ущерб от отрицания или искажения Холокоста.

"Проводить правильные линии среди того, что является недопустимым, непросто, но при нынешнем состоянии в мире, я считаю, что это правильный баланс", - сказал он.

Еще два года назад основатель соцсети считал иначе. Тогда он заявил, что считает отрицание Холокоста отвратительным, однако Facebook не планирует удалять такой контент.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram