цей матеріал доступний українською

В парламенте Британии опубликовали доказательства продажи личных данных пользователей Facebook

19:19, 05 декабря 2018
Наука и IT
1837 0
Иллюстрация / REUTERS

Парламент Великобритании опубликовал 250 страниц внутренней переписки менеджмента Facebook Inc. в качестве доказательства предоставления ряду компаний специального доступа к пользовательским данным с целью их продажи.

Как сообщает zn.ua со ссылкой на Financial Times, исходя из личных бесед топ-менеджмента соцсети, включая основателя Facebook Марка Цукерберга, компания внесла в "белые списки" ряд фирм, включая Netflix и Airbnb, для распостранения им личных данных пользователей.

Читайте такжеFacebook заказывал статьи с критикой Apple и Google, чтобы отвлечь внимание от своих ошибок - СМИ

В отчете парламентского комитета по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту говорится, что Facebook пытался сделать все возможное, чтобы пользователи не узнали, что их звонки записываются, а текстовые сообщения собирались во время обновления мобильных устройств на системе Android.

Внутренние документы были предоставлены парламентариям Британии в рамках иска компании Six4Three LLC против Facebook.

Пресс-секретарь Facebook заявила, что "документы, собранные для дела, являются лишь частью истории и представлены таким образом, что это вводит в заблуждение без дополнительного контекста".

Ранее УНИАН сообщал, что в течение последнего года Facebook обратилась ко многим банкам, в том числе JPMorgan Chase, Wells Fargo, Citigroup и U.S. Bancorp, предложив им поделиться с соцсетью финансовой информацией пользователей, в том числе трансакциями по банковским картам и данными о состоянии счета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter