За пост президента США сразятся Трамп и Байден / фото REUTERS

На выборах президента США ключевую роль могут сыграть не дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена, а "украинский фактор" – коррупционный скандал, связанный с участием сына Байдена в совете директоров украинской газодобывающей компании Burisma.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал эксперт по международным вопросам Максим Яли.

Читайте такжеПосольство США разъяснило, как будут работать санкции против Деркача

"Если проводить исторические аналогии, с 1962 года, когда начали демонстрироваться теледебаты, ни разу они коренным образом не изменили предвыборный расклад. Не думаю, что именно дебаты могут стать решающим фактором в результатах выборов, потому что сейчас ситуация очень сложная. Смотрел последние опросы. В 10 ключевых штатах, так называемых "шатких штатах", лишь в трех Байден преобладает на 7%. Во всех остальных - в пределах статистической погрешности", - отметил Яли.

По его словам, на выборах в США "все впереди и очень большое количество избирателей еще не определилось именно в этих штатах, за кого будут голосовать".

"Не дебаты будут ключевыми, а последние события, скандалы, в том числе и с участием Украины. Новые подробности относительно Burisma всплывают, которые нашли в компьютере, принадлежавшем сыну Джо Байдена. Может иметь влияние этот скандал и подробности - и видео, и переписка с руководством Burisma уже была опубликована", - пояснил эксперт.

Справка УНИАН. Выборы президента США запланированы на 3 ноября. За пост главы государства будут бороться от Демократической партии бывший вице-президент США Джо Байден, от Республиканской партии – действующий президент Трамп.

Вас также могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram