Нардепы отправились на Донбассе 21 октября / фото REUTERS

Для обеспечения безопасности народных депутатов от "Слуги народа", которые прибыли с двухдневным визитом в зону ООС, будет работать ряд подразделений ВСУ по разным направлениям.

Об этом рассказал председатель руководящего совета Центра безопасности исследований «Сенсс» Вадим Черныш в эфире телеканала «Украина 24». При этом он выразил сомнения относительно эффективных результатов такой поездки.

Читайте такжеСМИ: на Банковой готовят кадровые перестановки после выборов 25 октября"Я имею большие сомнения (относительно результативности этого мероприятия - ред.), потому что за два дня и в таком формате – это только эмоции. Это тоже важно, но заслушают они там несколько докладов, какую-то информацию. Я думаю, этого недостаточно. Информацию можно было подготовить – и поехать уже подготовленными. Это может быть толчком для активизации работы, но за такую короткую поездку, такой короткий формат много не узнаешь и точно стратегических решений она не навеет», - отметил эксперт.

При том, подчеркнул он, безопасность депутатам будут обеспечивать в том числе военные.  

"Для обеспечения безопасности таких уважаемых товарищей будет работать ряд подразделений по разным направлениям. Не хотел бы давать безопасностное меню, но точно там будут военные и не только военные, задействованы. Силы операции Объединенных сил должны обеспечить безопасность. В любой момент там есть риск для депутатов, поэтому, конечно, это будет отрабатываться силами безопасности",- заявил Черныш.

Поездка нардепов от "Слуги народа" на Донбасс

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram