Зеленский пообещал заботиться о войске после наступления мира / фото president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина не прекратит заботиться о своем войске после установления мира на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна и присвоения почетных наименований боевым воинским частям в Киеве.

Читайте такжеЗеленский: "Хочу, чтобы Украину приглашали в ЕС""Я всегда подчеркиваю – наступление в Украине мира не означает, что мы перестанем заботиться о нашем собственном войске. Наоборот – сегодня мы сосредоточены на максимальном развитии украинской армии», - заявил он.

Президент подчеркнул, что украинская власть увеличивает расходы на сектор безопасности и обороны и активно работает над усилением обороноспособности с международными партнерами.

Следует заметить, что 22 сентября руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что в проекте госбюджета на следующий год предлагается увеличить расходы на сектор обороны и безопасности Украины до 267 млрд грн, они будут крупнейшими за годы независимости. 

В частности, предусмотрено увеличение объемов финансирования Службы внешней разведки, Главного управления разведки, СБУ, ГПСУ.

Другие новости по теме:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram