Бужанский требует выслушать посла США на заседании фракции относительно санкций против Дубинского / фото УНИАН

Народный депутат Украины Максим Бужанский (фракция "Слуга народа") предлагает пригласить посла США в Украине на заседание фракции и обсудить вопрос введения санкций против его однопартийца Александра Дубинского.

Об это "слуга" написал в своем Telegram.

"Ходят слухи, что во вторник (19 января, - УНИАН) ряд «избранных» депутатов нашей фракции собираются посетить посольство США, чтобы обсудить «ситуацию» относительно Дубинского. Хочу напомнить, что в демократических государствах такую позицию, обычно, выслушивают публично и открыто, пригласив посла специальной нотой — в МИД, или на фракцию, если позицию нужно изложить именно депутатам", - отметил Бужанский. 

Ранее Александр Дубинский просил собраться фракцию, чтобы объяснить свою позицию по поводу введения санкций в отношении его со стороны США из-за якобы вмешательства в американские выборы.

По словам Бужанского, глава фракции Давид Арахамия не торопится провести заседание, пригласив туда сотрудников посольства.

"Если им есть что сказать и показать - публично, никаких офрекордс, все факты на стол - фракции, руководству партии, депутатам. Если таковые факты, конечно, есть. А как руководитель парламентской группы с США Арахамия просто обязан немедленно потребовать факты и при их получении ознакомить с ними всех депутатов. При этом, заседание фракции по этому вопросу должно происходить с участием самого Дубинского, которому, уверен, есть что сказать по этому поводу.  Иначе это всё напоминает подковерные игры, целью которых является не установление истины, а навязывание нужной кому-то позиции представителям законодательной ветви власти", - заявил Бужанский.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram