В ОП отметили, что поддерживают демократические ценности / фото УНИАН

В Офисе президента Украины заявляют, что личное оскорбление определенных лиц в де-факто действующей власти Беларуси на официальный Киев распространяется на плоскость межгосударственных отношений.

Об этом говорится в распространенном пресс-службой Офиса президента заявлении о ситуации с хасидами на белорусско-украинской границе.

«Вынуждены также констатировать, что личная обида определенных лиц в де-факто действующей белорусской власти распространяется сегодня, к большому сожалению, и на плоскость межгосударственных отношений», - сказано в заявлении.

В ОП напомнили, что Украина заняла нейтральную позицию относительно политического кризиса, который был спровоцирован сомнительно организованным голосованием на выборах президента Республики Беларусь 9 августа.

«Мы поддерживаем общепризнанные на Европейском континенте демократические ценности и считаем, что каждое государство должно соблюдать обязательства на сто процентов и обеспечивать права и свободы человека, гарантированные международными конвенциями и национальным законодательством, которое по крайней мере формально существует также и в Беларуси», - подчеркнули в Зеленского.

Что происходит в Беларуси: Хроника протестов

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram