Национальный Корпус заявил о том, что готовит иск в суд на "пророссийское издание Страна.ua за распространение фейков о партии и полке "Азов". Речь идет об инциденте с разоблачением и задержанием СБУ боевиков, среди которых, как отмечалось в публикациях Страна.ua, якобы являются представители Нацкорпуса и полка "Азов".

"За несколько дней до выборов сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили сеть боевиков, которая занималась рейдерскими захватами, участвовала в протестных акциях "на заказ" и собиралась вмешиваться в местные выборы 25 октября. Кроме этого, у преступников обнаружили деньги, наркотики, взрывчатку, оружие и боеприпасы. На официальном сайте СБУ сообщается, что эти лица являются членами "объединения, подконтрольного народному депутату и сопредседателю одной из действующих политических партий", — говорится в сообщении.

В Нацкорпусе отметили, что "пророссийское издание Страна.ua и другие рупоры Кремля", заявляя о причастности НК и "Азова" к вышеупомянутым событиям, ни разу не обратились за комментарием ни к партии, ни к полку.

"Официально сообщаем, что никаких обысков и задержаний среди бойцов полка "Азов" или членов Национального Корпуса не было. Вся информация из статьи Страны.ua, с личными данными якобы бойцов "Азова", также не соответствует действительности. Перечисленные задержанные никогда не находились в подразделении ОЗСП НГУ "Азов", подтверждающий официальное заявление полка" - говорится в сообщении.

Кроме того, лидер Нацкорпуса в своем телеграмм-канале обнародовал видеообращение бывшего бойца "Азова" Сергея Колинько. Его фамилия в материалах Страна.ua была указано в перечне тех, кого задержали СБУ, "а рядом с персональными данными - фото другого человека". Колинько назвал ложью опубликованную в издании информацию о его причастности к боевым отрядам, уличенных СБУ.

"Фейковые заказные материалы т. н."средств массовой информации" спланированной спецоперацией для прикрытия пророссийских силовых отрядов. Расцениваем эту провокацию против полка "Азов" и Национального Корпуса как такую, что имеет влияние на ход выборов и угрожает национальной безопасности Украины!" - отметили в Нацкорпусе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram