Владимир Зеленский записал очередное видео из больницы / скрин видео

Президент Украины Владимир Зеленский записал новое видео из больницы "Феофания" в Киеве, где находится в стационаре. У него несколько дней назад подтвердили заражение коронавирусом, однако президент уверяет, что у него хорошее самочувствие.

Читайте такжеБольной COVID-19 Зеленский записал видео из "Феофании" и рассказал о самочувствии (видео)

"Чувствую себя достаточно хорошо", - сказал Зеленский о своем самочувствии.

Президент также говорил о карантине выходного дня, невмешательстве Украины в выборы в США, открытии новых контрольных пунктов въезда/выезда на передовой в Луганской области, программе "Здоровая нация".

На видео появились еще двое инфицированных коронавирусом украинских чиновников. Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал о работе парламента в условиях коронакризиса и законопроектах, которые планируются к рассмотрению в ближайшее время.

А вице-премьер-министр Алексей Резников подробно рассказал о модернизации КПВВ, инфраструктурных проектах на Донбассе и перспективе реинтеграции временно оккупированных территорий.

Коронавирус у Зеленского: что известно

  • Владимир Зеленский объявил о том, что заразился коронавирусом, 9 ноября. Сначала сообщалось, что он лечится дома, но утром 12 ноября выяснилось, что президент госпитализирован в "Феофанию".
  • В больнице в распоряжении Зеленского отдельное помещение, оборудованное для видеоконференций, и спецсвязь. Президент продолжает выполнять свои обязанности. 
  • Вместе с Зеленским в "Феофании" лечится и глава Офиса президента Андрей Ермак.
  • Главврач "Феофании" рассказал об условиях лечения президента Зеленского.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram