Зеленский назвал задачи украинской власти №1 / фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что задачей украинской власти №1 является обеспечение достойных условий для военных и их семей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна и присвоения почетных наименований боевым воинским частям.

Читайте такжеЗеленский почтил память воинов, погибших за независимость Украины

По словам главы государства, Украина должна иметь не только мощные Сухопутные войска, но и современную и боеспособную авиацию, Военно-морской флот, системы ПВО и многое другое.

«Только сильное войско будет залогом дальнейшего мира и свободного развития нашей несокрушимой Украины», - подчеркнул он.

Президент отметил, что сильное войско невозможно без самого важного - это люди, наши защитники.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы каждый, кто служит Украине, чувствовал, насколько он важен для государства. Достойное обеспечение и условия для наших защитников и их семей - задача для нас №1», - добавил глава государства.

«Мы используем потенциал, который открылся перед Украиной после получения статуса партнера НАТО с расширенными возможностями. Воплощение стандартов НАТО и совместимость наших военных с войсками Альянса - это важные шаги Украины на пути к нашему будущему», - подчеркнул Зеленский.

День защитника Украины: что стоит знать

  • Сегодня, 14 октября, в Украине отмечают День защитника Украины, День украинского казачества и Покрова Пресвятой Богородицы. Официально этот день является выходным.
  • Зеленский подчеркнул, что День защитника Украины – это не только мужской праздник, ведь среди украинских воинов много отважных и сильных женщин и девушек, которые наравне с мужчинами мужественно выполняют свой непростой долг.
  • Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина не прекратит заботиться о своем войске после установления мира на Донбассе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram