Швеция с 1 января переняла от Албании председательство в ОБСЕ / фото REUTERS

Действующая председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Швеции Анн Линде на следующей неделе совершит визит в Украину.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Линде сказала во время представления приоритетов председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году во время онлайн-заседания Постоянного совета организации.

Читайте такжеНовая глава ОБСЕ первый зарубежный визит совершит в Украину - МИД

"Уже на следующей неделе я посещу Украину для встречи с украинскими должностными лицами, а также специальным представителем Хайди Грау, членами Специальной мониторинговой миссии, координатором проектов ОБСЕ в Украине для оценки ситуации и поддержки усилий с целью устойчивого урегулирования конфликта", - отметила Линде.

Руководство ОБСЕ: что известно

  • Швеция с 1 января переняла от Албании председательство в ОБСЕ. Среди приоритетов - содействие прекращению войны на Донбассе. В частности, Швеция намерена в течение 2021 года сосредотачиваться на защите европейского порядка безопасности, уделяя внимание урегулированию затянувшихся конфликтов.
  • В декабре 2020 года в ОБСЕ избрали новое руководство. Хельгу Шмидт (Германия) избрали генеральным секретарем ОБСЕ, Маттео Микаччи (Италия) - директором Бюро по демократическим институтам и правам человека, Кайрата Абдурахманова (Казахстан) - верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств, а Марию Терезу Рибейру (Португалия) - представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram