Турчинов считает, что военным в зоне АТО можно предоставить возможность проголосовать

21:25, 21 октября 2014
Политика
0 0

Спикер ВР отметил, что при желании ЦИК вместе с руководством Минобороны могло бы найти решение этой проблемы.

Фото УНИАН

Военным в зоне АТО может быть предоставлена ​​возможность проголосовать на внеочередных парламентских выборах. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в интервью программе «ТСН» телеканала «1 +1».

Он отметил: «При желании ЦИК вместе с руководством военного ведомства может найти формат как это сделать. То есть это надо просто проявить желание». По его словам, «огромное количество военных защищает страну за пределами, безусловно, воинских частей и этот вопрос надо было урегулировать законодательно».

Читайте такжеПроголосовать смогут 10 тысяч участников АТО - Порошенко

Турчинов отметил, что это не удалось сделать потому, что был «к сожалению, знаете этот цинизм, формат с одной стороны популизма, а с другой - исключительно провокационных решений насчет не голосования за этот проект».

На вопрос журналиста есть для него убедительными аргументы фракции «Батькивщина» о том, что возможные манипуляции, в частности, использование админресурса, Турчинов отметил: «Совсем не убедительны, так как на фронте люди, манипулировать которыми практически невозможно. Это унизительные аргументы и главное, что они лживы».

Відео ТСН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter