Сикорский считает, что чем глубже Россия войдет в Украину, тем больше встретит сопротивления

09:30, 11 сентября 2014
Политика
0 0

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает соблазнительной для России идею пробить наземный коридор в оккупированный ею в марте Крыму, но РФ будет встречать все более сильное сопротивление Украины.

Сикорский рассказал о бесперспективности коридора в Крым

Как передает корреспондент УНИАН в Варшаве, об этом он сказал в интервью TVN24 Biznes i Swiat в среду вечером.

"Это (попытки создать такой коридор) будет означать продолжение войны, ибо чем глубже россияне войдут, тем более этническая и политическая ситуация будет меняться не в их пользу. Знаем, что украинцы будут бороться", - сказал он.

Читайте такжеТымчук: Россия концентрирует войска на севере Крыма и вывозит поврежденную технику с ДонбассаПо словам Сикорского, Россия имеет огромные проблемы с обеспечением Крыма "практически всем", что делает создание такого коридора привлекательной идеей.

"Оказалось, что была определенная логика в том, что Крым был административно присоединен к Украине. Поэтому может быть большой соблазн открытия наземного моста на Крым", - сказал польский министр.

Как сообщал УНИАН, эксперты польского Института международных дел PISM считают наиболее правдоподобным сценарием развития событий в Украине попытку России пробить наземный коридор с Крымом, вероятность которого на этой неделе они оценили в 50%. Эксперты считают, что остановить Россию от воплощения такого сценария может только активное противостояние Украины и многочисленные жертвы среди российских солдат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter