Террористы утром обстреляли Донецк, обстановка в городе напряженная

10:12, 09 августа 2014
Политика
2 0
обновлено

Ночь с 8 на 9 августа в Донецке прошла относительно спокойно, под утро город разбудили залпы из тяжелых орудий. 

REUTERS

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

Жители города заявляют об отдаленных одиночных взрывах, которые были слышны ночью. Утро для многих дончан началось в 5.00, город разбудили залпы из тяжелых орудий. Уже через час, в 6.00 артобстрелу подвергся Киевский район.

Прямых попаданий в жилые дома нет, повреждены окна в квартирах нескольких домов по ул. Буслаева, а также фасады и половина остекления в ряде домов по Киевскому проспекту.

Кроме того, осколком снаряда  поврежден газораспределительный коллектор в районе дома 28 по ул.Буслаева.

Читайте такжеВ Донецке ситуация остается напряженной, слышны залпы со стороны аэропортаОколо 79 дома по Киевскому проспекту из-за попадания снаряда упал тополь, который порвал троллею. На месте в данный момент работают наряды МЧС и ремонтные бригады ТТУ. Информации и пострадавших нет.

Кроме того, сегодня, между 7 и 8 часами, близи путепровода по ул. Горной разорвался снаряд, осколками повреждено проходящее мимо маршрутное такси №16. Пассажиры и водитель не пострадали.

Читайте такжеВ Донецке под обстрел террористов попал кафедральный собор УГКЦПо состоянию на 9.00 обстановка в Донецке остается крайне напряженной. Тем не менее, системы жизнеобеспечения города работают, сообщили в горсовете.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter