Прокуратура расследует факты «сотрудничества чиновников с террористами» в Мариуполе

01:29, 24 июля 2014
Политика
0 0

Следственный отдел прокуратуры Донецкой области проводит расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность)

REUTERS

Об этом сообщила сегодня пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что должностные лица городского совета и милиции Мариуполя принимали участие в совместном совещании с представителями так называемой «ДНР», по результатам которой подписали совместный «меморандум о порядке и безопасности» в городе.

Читайте такжеВ Мариуполе СБУ задержала россиянина за участие в боевых действиях на стороне ДНР

Сейчас проводится комплекс следственных действий, допрашиваются участники совместного заседания с боевиками незаконного военного формирования. Действиям всех должностных лиц, которые сотрудничали с членами указанной группировки, будет предоставлена строгая правовая оценка в рамках действующего законодательства, заявляют в прокуратуре.

Упомянутые события произошли в мае, после первой неудачной попытки освободить Мариуполь от сепаратистов. Из-за беспорядка, возникшего тогда в городе, представители городской власти и милиции тогда договорились с боевиками о «сотрудничестве» в надзоре за общественным порядком.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter