REUTERS

Об этом заявила эксперт по вопросам терроризма Наталия Белицер в эфире телеканала БТБ.

«Позитивная динамика позволяет надеяться, что в оптимистическом варианте - за несколько недель, в более осторожном - за несколько месяцев удастся по-настоящему покончить с этим. При этом тут есть компоненты, к которым мы просто не были готовы. Которые надо учитывать только сейчас, ранее не умея учитывать», - сказала Белицер. 

Читайте такжеАТО может быть бесконечной, если не перекрыть границу - Гриценко

Она пояснила, что в рамках антитеррористической операции украинские военные осуществляют действия в нескольких направлениях: защищают мирное население и отбивают атаки террористов. 

«Антитеррористическая операция в чистом виде не является антитеррористической. Потому что в теории противостояния терроризму есть две четкие разные линии. Это – антитерроризм и контртерроризм. И если антитерроризм, по классическому определению, это оборонительная тактика, направленная, в первую очередь, на защиту мирного населения, стратегических объектов. То контртеррористическая – это наступательная, цель которой, во-первых, превентивная, не допустить, и во-вторых, атаковать там, где уже есть разведданные о нахождении. А Украине приходится совмещать, это надо делать гибко и очень точно», - подчеркнула Белицер.